MAN Kotabaru Gelar Daftar Ulang PPDB

Kotabaru (MAN Kotabaru) –  Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Kotabaru membuka pendaftaran ulang jalur reguler Penerimaan Pendaftaran Siswa Baru (PPDB) pada tahun ajaran 2022/2023 4 -6 Juli 2022 di palidangan MAN Kotabaru.

MAN Kotabaru  menerima calon siswa baru  sebanyak 238 siswa dari jumlah pendaftar 320 siswa yang diambil dari pendaftaran jalur prestasi dan reguler.

Agar tidak terjadi penumpukan dan antrian yang panjang tim PPDB telah membagi jadwal untuk daftar ulang berdasarkan nomor urut sehingga disiapkan untuk pendaftaran ulang melayani lebih kurang 120 calon siswa perhari.

Panitia PPDB mengungkapkan Sarwani mengungkapkan pendaftaran ulang siswa baru tahun ini dinilai lancar. “Kami mewajibkan setiap pendaftar membawa orang tua atau wali karena akan ada berkas data diri yang harus ditandatangani orang tua/wali, ujarnya.

Kepala MAN Kotabaru Muhammad Yamin, S.Ag., MM berharap tahun ini MAN Kotabaru bisa mendapatkan siswa yang berkualitas melihat antusias masyarakat yang tinggi ingin memasukkan anak ke madrasah. “Hal ini akan membuat kami semakin terpacu untuk memberikan pelayanan pendidikan yang lebih baik lagi, ucapnya.

Penulis : Rima
Foto : Kontri