MAN Kotabaru Bina Karakter Siswa Melalui Amaliah Burdah

MAN Kotabaru laksanakan pembacaan shalawat burdah pada awal tahun ajaran 2022/2023 di lapangkan MAN Kotabaru, Rabu, 27/7/2022.

Akhmad Syafruddin, S.Ag selaku pembimbing kegiatan ke agamaan di MAN Kotabaru mengatakan amaliah shalawat burdah bertujuan memupuk rasa cinta kepada Nabi Muhammad Saw.

“Bila kita ingin dicintai Rasulullah Saw, perbanyaklah bershalawat atas baginda Nabi Muhammad Saw”, ujarnya.

Kegiatan ini terlaksana dengan khusu’ diikuti oleh semua siswa kelas X, XI dan XII, serta ustadz dan ustadzah tenaga pendidik dan kependidikan di MAN Kotabaru.

“Syukur Alhamdulillah kita dapat melaksanakan kegiatan amaliah keagaaman pembacaan shalawat burdah pada awal tahun ajaran baru ini, semoga kita semua mendapat berkah dari Allah dan syafaat baginda Nabi Muhammad Saw,” papar Ali Nordin, S.Ag, MM selaku wakamad kesiswaan MAN Kotabaru.

Kamad MAN Kotabaru Muhammad Yamin, S. Ag, MM mengungkapkan kegiatan amaliah burdah ini merupakan salah satu kegiatan amaliah keagamaan yang rutin dilaksanakan setiap hari rabu.

“Terimakasih yang sebesar-besarnya kepada ustadz-ustadzah dan juga siswa semua yang begitu kompak semangat dan khusu mengikutinya kegiatan- kegiatan termasuk kegiatan amaliah keagamaan pembacaan shalawat Burdah ini”, pungkasnya.

Penulis : laila
Poto. : kusyadi