MAN Kotabaru Bentuk Panitia Ibadah Qurban

Kotabaru (MAN Kotabaru)  Menyambut hari raya Idul Adha, MAN Kotabaru membentuk  Panitia Ibadah  Qurban melalui rapat dinas yang dilaksanakan Senin (30/05/22).

Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Kotabaru M. Yamin, S. Ag, MM mengatakan sekaligus menghimbau kepada ustadz-ustadzah agar bisa merayakan  hari raya Idul Adha nanti dengan melaksanakan ibadah qurban.

“Kita berbagi rezeki kepada orang yang berhak menerima diantara mereka adalah orang-orang yang berada dalam lingkungan atau satuan kerja kita, yaitu MAN Kotabaru khususnya,” ujarnya.

Sesuai dengan bulan Zulhijjah biasanya orang muslim telah melaksanakan qurban hewan baik sapi, kerbau dan kambing, maka  kepala sekolah telah menghimbau kepada ustadz-ustadzah agar kiranya dapat membagikan hewan qurbannya di Lingkungan Madtasah Aliyah tempat kerja.

“Disini banyak mereka yang termasuk berhak menerima, misal  diantara guru guru honorer dan siswa sendiri  yang tidak mampu atau miskin,  atau bahkan masyarakat yang berada disekitar Madrasah Aliyah,” ujarnya.

Kekompakan dan kebersamaan  serta perhatian kepada saudara juga anak murid  kata Yamin menunjukkan suatu rahmat yang luar biasa.

Terpilih sebagai koordinator pelaksana ibadah kurban adalah ustadz M. Irsyad Alwy, dibantu ustadz  Abdurrahman, Iqbal,  Herman, Nail, ustadzah Laila, Nida, Atik, Dewi dan ustadzah yang lainnya. “Kerjasama kita dalam rangka melaksanakan syiar Islam, tambahnya.

Salah satu ustadzah  MAN Kotabaru,  Hj. Rohana mengatakan telah setuju dilaksanakannya ibadah  pemotongan hewan kurban di MAN Kotabaru sebagai salah satu bentuk rasa peduli kepada sesama saudara. “Ini  juga merupakan bentuk raaa syukur  kita kepada Allah atas nikmat yang di berikan-Nya kepada kita. Semoga ini berkelanjutan, ujarnya.

Selain masalah ibadah qurban, dilanjutkan dengan rapat pemilihan ketua panitia Milad  MAN Kotabaru tahun 2022 dan ustadz Abdurrahman, S. Pd  telah sepakat dipilih sebagai ketua  Milad.

Penulis : Laila
Foto : Kontri