MAN Kotabaru Apresiasi Kegiatan Sosialisasi Kampus

Menjelang akhir semester kegiatan belajar mengajar peserta didik kelas XII, beberapa kampus melakukan sosialisasi ke sekolah-sekolah, tak luput juga ke MAN Kotabaru, Sabtu (30/01).

Bertempat di aula MAN Kotabaru, seluruh peserta didik kelas XII sangat antusias mengikuti kegiatan sosialisasi Kampus BBATC Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Penerbangan PT Bintang Banua Angkasa Training Centre Banjarbaru.

Kepala MAN Kotabaru Muhammad Yamin, S. Ag., MM mengatakan, perkenalan sebuah kampus menjadi hal yang sangat strategis dalam rangka menarik sebanyak banyaknya siswa yg ingin mendapatkan pendidikan di kampus.

“Sosialisasi sekolah penerbangan dari Banjarbaru ini sangat kami apresiasi,” jelasnya.

Menurutnya, dengan kedatangan ke MAN Kotabaru yang cukup jauh dari Banjarbaru merupakan sarana mendekatkan kampus dengan peserta didik MAN kotabaru.

“Para siswa cukup antusias, bahkan ada yang bertanya tentang lembaga pendidikan tersebut,” jelasnya.

Sementara itu Manager Marketing Kampus BBATC Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Penerbangan PT Bintang Banua Angkasa Training Centre Banjarbaru, Syafrudin menjelaskan, tujuan kedatangannya guna memperkenalkan Lembaga Pendidikan Bintang Banua Angkasa yang bergerak di bidang penerbangan.

“Ada tiga jurusan yang pertama fligth attention atau pramugari pramugara, kedua ground staff atau staf bandara, dan ketiga Aviation security atau security bandara,” jelasnya.

Menurutnya, kampusnya juga menyediakan fasilitas asrama.

“Biaya fakultas berbeda-beda setiap jurusan untuk biaya pendaftaran selama kami sosialisasi gratis,” ujarnya.

Ia mengharapkan, ada yang bergabung dari MAN Kotabaru.

“PT Bintang benua angkasa membuka pendaftaran sampai akhir bulan Mei 2022 persyaratan khusus dan link pendaftaran sudah kami sertakan di dalam brosur yang sudah kami bagikan,” pungkasnya.

Penulis rima
Narsum : bpk syafrudin