MAN Kotabaru Adakan Matsama Tahun 2022

Kotabaru (MAN Kotabaru)- Pada Tahun Ajaran baru, MAN Kotabaru mengadakan Masa Ta`aruf Siswa Madrasah (Matsama) untuk mengenalkan lingkungan sekolah atau madrasah kepada siswa baru dan juga seluruh warga madrasah pada tahun ajaran 2022/2023.

Matsama dilakukan selama tiga hari, 18 s.d 20 Juli 2022 di awali pembukaan di Palidangan MAN Kotabaru, Senin (18/07/22).

Kepala Madrasah Aliyah Negeri Kotabaru Muhammad Yamin, S.Ag. MM dalam sambutannya mengatakan kegiatan Matsama dilaksanakan dengan lancar walaupun cuaca tidak terlalu mendukung, dan pada Tahun ajaran baru ini MAN Kotabaru menerima sebanyak 261 peserta didik baru yang sangat antusias.

Yamin berharap Matsama dapat menjadi  langkah awal dalam menentukan keberhasilan seluruh proses pembelajaran di MAN Kotabaru bagi seluruh peseta didik baru. “semoga siswa berhasil meraih penghargaan baik dalam bidang akademi maupun non akademi, supaya dapat mengharumkan nama sekolah MAN Kotabaru,” ujarnya yang membuka kegiatan Matsama secara resmi.

Dirangkaian acara Matsama pada hari pertama dilakukan pembukaan, dilanjutkan dengan pembahasan mengenal sejarah dan proses KBM pada MAN Kotabaru, infrastruktur dan pendukung pembelajaran pada MAN Kotabaru, BPOM (makanan sehat), bahaya narkoba dan free sex, pembinaan akhlaqul karimah, Tertib dan disiplin pada MAN Kotabaru, kegiatan dan organisasi kesiswaan.

Matsama rencananya akan diakhiri dengan games Team building yang dibimbing penitia Matsama dari OSIM MAN Kotabaru.

Penulis : Paridah
Foto : Kontri