MAN Kotabaru Adakan Classmeeting Antar Kelas X dan XI

Kotabaru (MAN Kotabaru) – Penilaian Akhir Tahun (PAT) Semester Genap Tahun Pelajaran 2021/2022 telah usai dilaksanakan. Untuk mengisi kekosongan kegiatan sebelum pembagian raport siswa yang masih sebelas hari lagi, Pembina olahraga MAN Kotabaru mengadakan class meeting antar kelas dengan bertemakan; “Memetik makna dalam kebersamaan, memetik manfaat dalam keterampilan”

Adapun perlombaan yang dilombakan adalah futsal dan vollyball yang diadakan di lapangan futsal dan lapangan vollyball MAN Kotabaru sendiri. Yang akan diselenggarakan mulai hari rabu, 15 Juni 2022 hingga 23 Juni 2022.

Opening ceremony sendiri diadakan pada Selasa (14/06/22) ditandai dengan pertandingan futsal antara team futsal Guru Vs Team Futsal Ekskul MAN Kotabaru.

Abudrahim, wakil ketua OSIM menyatakan antusias siswa siswi MAN sendiri merupakan tolak ukur mereka senang dengan adanya classmeeting ini, ahim sapaannya, berharap classmeeting berjalan meriah.

Perlombaan dua cabang olahraga (Futsal & Vollyball) ini diikuti sebanyak 14 team futsal dan 15 team vollyball dari masing-masing perwakilan kelas ditambah team guru.

Sementara pembina olahraga hermansyah, S.pd berharap classmeeting ini dapat menumbuhkan dan mempererat lagi tali silaturahim antara siswa siswi kelas X dan XI.

Diwawancarai terpisah Kepala Madrasah MAN, Muhammad Yamin, S.Ag, M.M mengapresiasi kegiatan classmeeting cabang olahraga ini. Menurutnya, selain olahraga merupakan salah satu sarana untuk kebugaran seluruh civitas akademik MAN Kotabaru, classmeeting ini juga bertujuan untuk menumbuhkan rasa kekeluargaan dilingkungan madrasah.

Kegiatan ini memang rutin diadakan setiap akhir semester, agar siswa siswi juga mempunyai kesibukan dan kegiatan sebelum waktu pembagian raport dilaksanakan. Semoga kegiatan berjalan dengan lancar , aman, kompak dan tetap jaga sportifitas, pungkasnya.

Penulis : Nail
Foto : Fahmi