Lantik Pengurus PMR, Kamad Pinta Saling Kerja Sama

Kotabaru (MAN Kotabaru) – Kepala MAN Kotabaru, Muhammad Yamin secara resmi melantik pengurus baru Palang Merah Remaja (PMR) dan Kader Kesehatan Remaja (KKR) masa bakti 2024/2025 di lapangan MAN Kotabaru, Sabtu (17/02/2024).

Dalam amanatnya kamad mengucapkan selamat kepada pengurus yang baru saja dilantik menjadi anggota PMR dan KKR MAN kotabaru dengan harapan dapat menjalankan amanah yang diberikan dengan sebaik mungkin serta dapat saling bekerja sama untuk kesigapan dalam pertolongan pertama.

“Melalui kegiatan PMR dapat membangun dan mengembangkan karakter kepalangmerahan agar siap menjadi relawan Palang Merah Indonesia (PMI) di masa depan. Dengan kata lain, siswa anggota PMR dan KKR dipersiapkan untuk menjadi relawan kemanusiaan yang mampu bekerja sama dan sigap dalam memberikan bantuan dan pertolongan,” jelas Yamin.

Kamad juga memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada pengurus PMR dan KKR yang telah berkontribusi selama ini selalu siap dan sigap dalam pertolongan pertama pada berbagai kegiatan baik di dalam maupun di luar lingkungan madrasah.

Muthia Sari’ah kelas XI IPA 3, ketua umum terpilih pengurus PMR baru MAN Kotabaru menyampaikan ucapan terima kasih atas terpilihnya menjadi ketua. “Saya mengucapkan terima kasih atas kepercayaan teman-teman yang telah memilih saya menjadi ketua. Semoga kita dapat bersama-sama memajukan PMR MAN Kotabaru untuk menjadi lebih baik lagi. Bergandengan tangan demi kemanusiaan,” tutupnya.

Penulis: Rahmi

Foto: Nana