Lagi, Ustazah MAN Kotabaru Dulang Prestasi

Seakan tak kenal lelah berinovasi, salah satu ustazah MAN Kotabaru Sabet juara satu lomba video pembelajaran dalam rangka milad GGDN (Grub Guru Dasyat Nusantara), Sabtu (05/03).

Video pembelajaran dengan judul “Semangat Mendidik Untuk Anak Negeri”, Masrufah S.Pd, ustazah MAN Kotabaru meraih nilai 775 mengalahkan saingannya dalam lomba tersebut.

Kegiatan yang diadakan dua pekan ini diakui Masrufah cukup menyita waktu dan tenaganya.

“Tingkat kesulitannya adalah menyempatkan waktu dalam pembuatan video berkualitas dan menarik ditengah kesibukan sebagai tenaga pendidik,” ujar tenaga pendidik bidang matematika ini saat dikonfirmasi.

Masrufah mengakui, keikutsertaannya dalam lomba tersebut karena ingin terus berkarya dalam pendidikan khususnya membuat video pembelajaran.

“Video ini nantinya bisa menjadi sebuah konten yang bermanfaat bagi pendidikan,” harapnya.

Ia menambahkan, apa yang diraihnya ini bisa menjadi motivasi bagi tenaga pendidik lainnya untuk terus berkarya dan membuat konten di bidang pendidikan.

Terpisah, Kepala Madrasah Aliyah Negeri Kotabaru Muhammad Yamin, S. Ag., MM mengatakan, sangat bangga dengan prestasi yang diraih oleh tenaga pendidik di lingkungan MAN Kotabaru.

“Tidak ada kata yang bisa disampaikan selain selamat, selamat dan selamat,” ujarnya.

Ustazah Masrufah, S.Pd, sambung Yamin, salah seorang tenaga pendidik MAN Kotabaru telah membuktikan usaha yang telah dilakukan membawa hasil yang luar biasa.

“Dari tingkat Kabupaten maupun Di Provinsi Kalimantan Selatan selalu berhasil menyabet juara satu,” jelasnya.

Kali ini, lanjut Yamin, Ustazah Masrufah mampu meraih juara pada kejuaraan tingkat Nasional.

“Hal ini telah mengharumkan Madrasah Aliyah Negeri Kotabaru di tingkat Nasional,” imbuhnya

Ia menambahkan, persiapan yang dilakukan sangat luar biasa.

“Usaha tidak mengkhianati hasil. Itulah yang terjadi dengan Masrufah. Sebagai guru beliau aktif mengikuti kegiatan pelatihan pembuatan video pembelajaran. Dengan usaha yang diikuti itu telah menuai hasil yang sangat luar biasa,” pungkasnya

Penulis: Fahmi
Editor: Irfan Abdurrahmat,S.Th.I