Deprecated: Required parameter $post_data follows optional parameter $sharing_type in /home/mankotabaru.sch.id/public_html/wp-content/plugins/tweet-old-post/includes/admin/services/class-rop-twitter-service.php on line 891

Deprecated: Required parameter $rop_auth_token follows optional parameter $sharing_type in /home/mankotabaru.sch.id/public_html/wp-content/plugins/tweet-old-post/includes/admin/services/class-rop-twitter-service.php on line 891
Lagi! Guru MAN Kotabaru Raih Juara 2 lomba Video Konten Pembelajaran Tingkat Nasional – MAN Kotabaru

Kotabaru (MAN Kotabaru) – Tenaga pendidik MAN Kotabaru, Masrufah, S.Pd berhasil meraih juara 2 dalam lomba video konten tingkat nasional yang diselenggarakan Angkring Sinau Edukasi dalam rangka memperingati hari guru nasional tahun 2023.

Pemenang lomba diumumkan secara live di Instagram pada Minggu (6/11/2023) pukul 22.00 WIB. Masrufah meraih juara 2 lomba video konten tingkat nasional dengan nilai 173, selisih 2 point dari juara 1 yang diraih oleh tenaga pendidik dari provinsi Bali.

Masrufah yang merupakan guru pengampu mata pelajaran matematika, mengaku sangat bangga dengan torehan ini, karena telah berhasil bersaing dengan para guru TK, SD, SMP dan SMA se-Indonesia.

“Video konten pembelajaran yang saya ikutkan kali ini adalah pembelajaran inovatif dengan model discovery learning pada mata pembelajaran statistika ukuran pemusatan data pada fase e. Alhamdulillah mendapatkan hasil yang memuaskan”, ujar Masrufah.

Masrufah menambahkan bahwa keberhasilan ini diraih karena madrasah yang selalu memberikan dukungan yang luar biasa dan memberikan kesempatan bagi tenaga pendidiknya untuk mengikuti berbagai kegiatan dalam meningkatkan kompetensi dan profesionalitas.

Senada dengan Masrufah, kepala MAN Kotabaru Muhammad Yamin, S.Ag, MM, mengungkapkan bahwa prestasi ini anugerah yang sangat besar, karena menggaungkan nama madrasah di kancah nasional.

“Orang-orang pasti akan mencari tahu tentang madrasah kita, ternyata tenaga pendidik kita sangat berkualitas dan mampu bersaing di kancah nasional”, ungkap Yamin.

Yamin juga berharap agar prestasi yang diraih Masrufah menjadi motivasi untuk guru-guru lainnya untuk selalu mengembangkan kreatifitas dalam pembelajaran.

Penulis: rahmi

Foto: rahmi