Kepala Kemenag Kabupaten Kotabaru : Guru Berikan PJJ Secara Menarik

“Selama masa pandemi Covid-19 diharapkan tenaga pendidik bisa memberikan PJJ dengan menarik,” ungkap Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Kotabaru Drs. H. SAID MUHDARI, MM disela kunjungannya saat kegiatan Sosialisasi dan Pelatihan Tim Teknis Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) Pada MI, MTS, dan MA Negeri dan Swasta di Lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kotabaru Tahun Anggaran 2021 bertempat di Aula Serbaguna MAN Kotabaru, Senin (09/08).

Lebih lanjut, Said menjelaskan, PJJ sebaiknya disampaikan secara menyenangkan.

“PJJ baiknya tidak membebani siswa dan wali peserta didik, karena apabila peserta didik dan wali peserta didik terbebani akan menimbulkan turunnya imun,” sambungnya.

Said menambahkan, apabila imun turun akan membahayakan bagi kesehatan.

“Saat ini yang diutamakan adalah kesehatan dan keselamatan peserta didik,” tegasnya.

Suksesnya PJJ, lanjut Said, menggambarkan suksesnya pembelajaran yang dilakukan oleh seorang pendidik.

Penulis : Noor Rahmi
Foto : Dewi Muji Astuti