Karya Siswa MAN Kotabaru dengan Teknik Ecoprint Dipamerkan

Kotabaru (MAN Kotabaru) – Hasil karya para siswa MAN Kotabaru dengan teknik ecoprint dipamerkan dalam acara halal bihalal PT Arutmin, Rabu (25/05/22).

Pada acara halal bihalal, hasil karya siswa MAN Kotabaru berupa ecoprint dekorasi hiasan dinding dan Tumbler Guru Seni Budaya Dewi Muji Astuti, S.Pd.

Dewi selaku pengampu mata pelajaran Seni Budaya menjelaskan, semua yang dipamerkan di ruangan tersebut merupakan hasil dari pembelajaran semester genap.

Teknik ecoprint didapatkan dari pelatihan yang diadakan oleh PT Arutmin Kotabaru. Teknik ecoprint adalah teknik pewarnaan pada kain dengan menggunakan bahan alami sehingga menghasilkan produk yang ramah lingkungan.

“Semoga siswa bisa mengembangkan bakat dan kreativitasnya serta berkelanjutan di masa mendatang. Adanya nilai ekonomi turut memotivasi anak untuk semakin giat dalam berkarya dan berwirausaha,” ujar Dewi.

Penulis : Rima
Foto : Dewi