Karya Siswa dan Guru MAN Kotabaru Lolos Antologi Puisi ASKS

Kotabaru (MAN Kotabaru) – Puisi karya beberapa siswa dan guru MAN Kotabaru berhasil lolos kurasi sehingga bisa masuk dalam Antologi Puisi Aruh Sastra Kalimantan Selatan (ASKS) XX yang diselenggarakan di Banjarmasin. Antologi Puisi ASKS diterima Jumat, (10/11/2023) di perpustakaan Ar Ridha, MAN Kotabaru.

Buku Antologi Puisi ASKS diserahkan oleh Rahmat Akbar, seorang sastrawan kenamaan di Kabupaten Kotabaru. Akbar berharap siswa dan guru MAN Kotabaru dapat terus berkarya dan berpartisipasi dalam kegiatan ASKS. “Para siswa hendaknya terus berkarya, jangan berhenti menulis agar kelak dapat menjadi generasi penerus menjadi sastrawan ternama di Kabupaten Kotabaru. Dan semoga di tahun depan kita semua bisa berhadir langsung pada kegiatan ASKS,” ujar Akbar.

Sebanyak sepuluh siswa yang tergabung dalam Klub Literasi Perpustakaan Ar Ridha dan guru pembina merasa bangga dan gembira karena puisi karya mereka lolos dalam antologi puisi bergengsi.

“Capaian ini patut dibanggakan, karena untuk keduakalinya siswa dan guru MAN Kotabaru menjadi salah satu sekolah di Kabupaten Kotabaru yang banyak karya puisinya dibukukan dalam Antologi Puisi ASKS yang berjudul Percakapan di Dasar Sungai,” terang Munawarah selaku guru pembina.

Syifa Aulia Maharani salah satu penulis puisi merasa senang dan bangga karena untuk keduakalinya, puisi karya Syifa berhasil lolos dalam Antologi Puisi ASKS. “Sebuah kebanggaan tersendiri bisa lolos dalam Antologi Puisi ASKS. Terima kasih kepada Klub Literasi Perpustakaan Ar Ridha dan ka Akbar yang sudah membimbing dan memfasilitasi karya kami sehingga bisa lolos dalam antologi ini,” ungkap Syifa.

Aruh sastra sendiri merupakan agenda tahunan dunia sastra di Kalimantan Selatan yang melibatkan pegiat sastra yang didukung pemerintah daerah. Dan pada tahun 2023 ini, yang menjadi tuan rumah ASKS XX adalah Kota Banjarmasin.

Penulis : Rahmi

Foto : Randy