Kamad : Tugas PNS Harus Ditingkatkan

“Dengan telah dikukuhkan sebagai PNS maka tugas ASN harus ditingkatkan dan perlu kreativitas pegawai dalam berkontribusi di MAN Kotabaru,” ungkap Kepala Madrasah Aliyah Negeri Kotabaru Muhammad Yamin, S. Ag., MM usai dilantiknya CPNS tenaga pendidik MAN Kotabaru menjadi PNS, Senin (07/02).

Yamin menjelaskan, hari pengukuhan ini adalah hari yang membahagiakan bagi 11 guru CPNS MAN Kotabaru.

Sekian tahun menunggu dan menjalani tugas sebagai tenaga pendidik, lanjut Yamin, perjalanan sebagai CPNS di MAN Kotabaru banyak hal yang telah diperbuat baik sebagai tugas tenaga pendidik maupun sebagai ASN.

“Selamat buat Guru CPNS MAN Kotabaru telah dilantik menjadi PNS di Kantor Kemenag Kotabaru,” ucapnya.

Terpisah, Kepala Kemenag Kotabaru DR.H.Ahmad Kamal, S.HI,M.Ag menambahkan, kegiatan Sumpah bagi ASN harus dilakukan mengingat bahwa yang bersangkutan harus memahami terkait tugas dan fungsinya masing-masing.

Tak hanya memahami tugas pokok dan fungsi, sambungnya, segala yang dibebankan pada PNS langkah pertamanya adalah diambil sumpah sebagai komitmen terhadap lembaga instansi Kemenag ini.

“Karena sumpah ini mengikat pada dirinya dan lembaga dan dirinya kepada Tuhannya jadi komitmen kita dalam bekerja bukan hanya untuk negara dan bangsa juga untuk ibadah kita kepada Tuhan Yang Maha Esa bahwa kita punya nilai lebih dalam ibadah,” paparnya.

Sumpah itu, lanjut Kamal, harus diyakini sebagai motivasi dalam bekerja dengan loyalitas yang tinggi, komitmen yang kuat dan dengan kedisiplinan serta tanggung jawab.

“Harapan kita kepada ASN yang baru agar memahami lima nilai budaya kerja kementerian agama yaitu integritas profesionalitas inovasi tanggung jawab dan keteladanan,” pungkasnya

Penulis : rima puspita
Editor : irfan abdurrahmat