Kamad: Terus Berprestasi dan Harumkan Nama Madrasah

Kotabaru (MAN Kotabaru) – “Teruslah berprestasi dan harumkan nama madrasah kita baik di kancah lokal, nasional, dan internasional,” harap Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Kotabaru Muhammad Yamin, S.Ag, MM kepada para siswa ketika membagikan hadiah kepada para pemenang lomba akademik bidang kimia dan geografi di lapangan MAN Kotabaru, Jum’at (03/06/22).

Yamin menambahkan selama dua bulan terakhir, siswa MAN Kotabaru telah banyak mengharumkan nama MAN Kotabaru baik di lomba akademik maupun lomba non akademik.

“Terakhir kita juga telah menyabet dua kejuaraan di lomba festival lagu Banjar tingkat Kabupaten Kotabaru,” ujarnya.

Yamin berharap kepada seluruh siswa termasuk kepada para pemenang guna terus bersemangat selama menjadi siswa madrasah dengan mengikuti berbagai lomba yang ada selain mengikuti pembelajaran di madrasah dengan baik.

“Jangan sampai karena terlena mengikuti perlombaan di luar jadi lalai terhadap kewajiban sebagai pelajar di madrasah. Dan semoga para pemenang disini dapat memberikan motivasi kepada para siswa lainnya,” ujarnya.

Adapun siswa yang mendapatkan hadiah selain dari pihak lomba juga mendapatkan hadiah uang pembinaan dari madrasah.

Siswa yang mendapatkan hadiah pada bidang kimia adalah Siti Fatimah dan Azka Nur Azizah yang meraih medali perak dan perunggu, dan pada bidang geografi yaitu Fitriani yang meraih medali emas serta Saqitna Al Kausri, Aska Laily Maulida, Rajiatun Mahfuzhiah, dan Tiarani yang berturut-turut meraih medali perak,

Penulis : Khairul
Foto : Iqbal