Kamad: Sambut Bulan Suci Dengan Lingkungan Bersih

Kotabaru (MAN Kotabaru) – “Sambut bulan suci Ramadhan dengan lingkungan bersih dan sehat,” ungkap Kepala Madrasah Aliyah Negeri Kotabaru Muhammad Yamin, S.Ag., MM, saat ditemui di ruangannya, Sabtu (26/03.22) terkait pelaksanaan kerja bakti menjelang bulan Ramadhan.

Ia mengatakan, kegiatan kerja bakti tersebut merupakan program rutin MAN yakni `sabtu bersih`. “Tak hanya bersih-bersih semata, tapi dengan lingkungan bersih ibadah puasa warga MAN akan lebih berkah,” harap Yamin.

Agenda `sabtu bersih` diikuti perwakilan peserta didik yang aktif di organisasi ekstra dan intra kulikuler madrasah seperti, PLKS, PKKS, OSIS, Pramuka, dan PMR/UKS.

Diwawancarai terpisah, pembina Ekskul PLKS Abdurrahman, S. Pd mengatakan kebersihan lingkungan sekolah perlu adanya kesadaran individu dan kelompok.

“Kebersihan sekolah merupakan tanggung jawab bersama dan kondisi sekolah mencerminkan kondisi warga madrasah di dalamnya,” ungkap pria yang mengantarkan MAN Kotabaru berpredikat sekolah Adiwiyata Nasional Mandiri 2017 lalu.

Penulis : Nail
Foto : Kontri