Kamad: Rayakan Kelulusan dengan Banyak Bersyukur Dan Bersedekah

Kotabaru (MAN Kotabaru)  Kepala MAN Kotabaru beserta beberapa warga madrasah menyampaikan informasi terkait hasil kelulusan Ujian Madrasah sekaligus menjalin silaturrahmi dengan orang tua atau wali siswa kelas XII, Senin (09/05/22) di Gedung Serbaguna MAN Kotabaru.

Disambutannya, Kepala MAN Kotabaru Muhammad Yamin, S.Ag, MM mengatakan hasil ujian madrasah yang diikuti 261 siswa telah dinyatakan lulus 100% dan sudah disampaikan secara online pada tanggal 5 Mei 2022.

Yamin menjelaskan selain untuk silaturrahmi dengan orang tua atau wali siswa juga perlu disampaikan agar siswa kelas XII yang lulus jangan sampai merayakan dengan aksi corat-coret seragam sekolah dan melakukan konvoi di jalan sehingga mengganggu ketertiban lalu lintas dan nama sekolah menjadi tercoreng.

“Sengaja hari ini kami undang para orang tua dan wali siswa agar dapat secara langsung mendengar hasil pengumuman kelulusan dan harapan dari kami setelah acara ini jangan sampai siswa dan siswi yang sudah lulus melakukan hal-hal yang tidak sepatutnya seperti corat-coret seragam dan konvoi di jalan, akan tetapi merayakan kelulusan dengan banyak bersyukur dan bersedekah, alangkah baiknya seragam sekolah yang dimiliki itu disumbangkan kepada adik kelas yang membutuhkan,” jelas Yamin.

Ditambahkannya pula, dalam kegiatan pengumuman kelulusan secara langsung akan dibagikan Surat Keterangan Lulus oleh Wali Kelas dan akan disampaikan nama-nama siswa yang mendapat piagam penghargaan 10 besar ranking kelulusan siswa kelas XII pada program peminatan MIPA, IPS dan Keagamaan.

“Kami ucapkan selamat kepada seluruh siswa kelas XII yang telah lulus, semoga dapat terus menempuh pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi dan bagi yang memperoleh prestasi selama sekolah agar terus ditingkatkan prestasinya,” terang Yamin.

Salah satu orang tua Siswa kelas XII Mujarrah mengapresiasi dan berterima kasih kepada pihak sekolah, terlebih kepada para guru yang telah mendidik anak nya dari kelas X hingga lulus kelas XII.

“Alhamdulillah, saya juga alumni MAN Kotabaru yang dulu masih MA Guppi  dan kedua anak saya bersekolah di MAN Kotabaru ini, semoga menjadi ladang amal jariyah dan berkah ilmu yang didapat menjadi terus berguna,” kata Mujarrah.

Penulis : Irsyad
Foto : Ahmad