Kamad Pinta Siswa Tingkatkan Prestasi dari Semester Sebelumnya

Kotabaru (MAN Kotabaru) – Madrasah Aliyah Negeri Kotabaru melaksanakan upacara bendera pertama pada Semester Genap Tahun Ajaran 2023/2024 Senin (08/01/2024). Bertindak sebagai pembina upacara kepala MAN Kotabaru, Muhammad Yamin S. Ag, MM.

Dalam amanatnya Yamin mengungkapkan rasa bangga atas prestasi dan capaian yang diraih oleh siswa-siswi maupun guru-guru pada semester sebelumnya.

“Pada semester lalu kita banyak meraih prestasi, baik dalam bidang akademik maupun non-akademik. Ini semua tidak lepas dari dedikasi dan perjuangan para guru maupun siswa-siswi yang selalu bersemangat untuk mengembangkan diri. Saya sangat bangga kepada kalian semua”, ungkap Yamin.

Yamin menambahkan bahwa hasil yang sudah diraih jangan sampai membuat kita merasa berpuas diri. Memasuki semester baru, Yamin meminta baik siswa dan guru agar lebih semangat lagi untuk meraih prestasi yang lebih tinggi.

“Untuk mencapai cita-cita kita bersama, yakni menjadikan MAN Kotabaru menjadi madrasah favorit, usaha kita tidak boleh berhenti di sini. Teruslah kejar prestasi, belajar lebih giat lagi, dan perlihatkan akhlak baik dalam pergaulan kalian”, tambah Yamin.

Menutup amanatnya, Yamin menyampaikan kepada seluruh warga madrasah untuk senantiasa menjaga rasa kebersamaan dan kesolidan.

“Prestasi yang sudah kita raih tidak mungkin bisa kita dapatkan tanpa kerjasama semua elemen madrasah. Jangan sampai ada yang merasa ingin menonjol sendiri. Semuanya semata-mata kita lakukan demi kemajuan madrasah”, pungkas Yamin.

Penulis: Laila

Foto: Laila