Kamad Pinta Persiapan Muhadharah Jangan Mengganggu Pembelajaran

Kotabaru (MAN Kotabaru) – Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Kotabaru Muhammad Yamin, S.Ag, MM meminta kepada seluruh siswa-siswi agar persiapan muhadharah jangan sampai mengganggu proses pembelajaran. Pesan ini Yamin sampaikan saat memberikan sambutan pada acara muhadharah Jumat (02/02/2024) di gedung serba guna MAN Kotabaru.

“Seharusnya persiapan dapat dimaksimalkan saat jam pulang pulang sekolah atau di akhir pekan, karena kegiatan ekstrakurikuler pada dasarnya tidak boleh mengganggu tugas utama kalian untuk belajar”, tegas Yamin.

Meskipun begitu Yamin mengapresiasi kegiatan muhadrahah karena dapat mengasah kreatifitas dan melatih mental siswa agar berani tampil di depan umum.

“Saya selalu merasa kagum dengan pertunjukkan yang ditampilkan karena penuh dengan kreatifitas. Saya yakin bakat siswa-siswi kita tidak kalah dengan sekolah lain. Jangan pernah takut untuk menampilkan kemampuan kalian karena kita sama-sama dalam proses belajar”, pesan Yamin.

Muhadharah sendiri merupakan salah satu kegiatan ekstrakurikuler pada MAN Kotabaru berupa perlombaan pertunjukkan kesenian islam antar kelas yang diadakan setiap semester. Kegiatan ini menjadi ajang bagi siswa-siswi untuk mengasah bakatnya dalam kesenian islam seperti tilawah Al-Qur’an, sari tilawah, pidato 3 bahasa, tausiyah keagamaan, puisi islami, nasyid serta rudat. (Rep: Khairil/ Ft: Khairil)