Kamad : Pengajian Bentuk Karakter Siswa yang Agamis

Kotabaru (MAN Kotabaru) – “Kegiatan pengajian ini adalah bagian dari upaya untuk membentuk siswa yang memiliki karakter agamis serta menambah ilmu pengetahuan agama,” ujar Muhammad Yamin, S.Ag, MM selaku Kepala MAN Kotabaru pada kegiatan pengajian di lapangan MAN Kotabaru, Jum’at (04/03/2022).

Muhammad Yamin juga menambahkan bahwa ilmu agama yang diperoleh perlu diperkuat dan diperbanyak agar siswa MAN kelak memiliki pengetahuan agama yang cukup dimasyarakat.

Kegiatan pengajian dilaksanakan dari pukul 07.30 sampai pukul 08.30 diikuti oleh seluruh siswa dan ustadz/ustadzah MAN Kotabaru. Siswa sangat aktif dan fokus dalam menelaah kitab yang dipegangnya. Semua siswa memiliki kitab tersebut.

Faridah salah seorang siswa MAN Kotabaru mengatakan sangat bersyukur masuk di MAN ini disamping sekolah agama ada juga kegiatan agama seperti pengajian agama. Setidaknya ada bekal keilmuan yang diperoleh setelah lulus nanti.

“Saya berharap semoga pengajian terus berjalan selama ada MAN ini,” ujar Faridah.

Wakil Kepala Madrasah (Wakamad) Kurikulum M. Juhdari, M.Pd.I berharap pengajian berperan membentuk karakter siswa yang agamis.

“Mudah-mudahan harapan kedepan siswa/i bisa mengamalkan ilmu yang diperoleh, bisa menerapkan adab-adab didalam menuntut ilmu itu, insya Allah ilmu yang didapat menjadi ilmu yang bermanfaat dan barokah,” harap Juhdari.

Penulis : Siti Paridah
Foto : Noor Laila