Kamad: Guru harus bisa jadi Youtuber

Seusai kegiatan Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA), MAN Kotabaru sebagai salah satu madrasah piloting Kurikulum Merdeka memulai tahun ajaran 2022/2023 dengan menginplementasikan Kurikulum Merdeka bagi siswa kelas X.

Dalam rapat koordinasi implementasi Kurikulum Merdeka yang dilaksanakan di ruang guru MAN Kotabaru pada Sabtu (23/07/2022), kepala madrasah M. Yamin, S.Ag., MM meminta guru untuk kreatif dalam membuat media pembelajaran.

“Kurikulum merdeka ini memberi keleuasaan bagi guru dalam merancang pembelajarannya. Guru seharusnya memanfaatkan ini untuk terus meningkatkan kreatifitas dan inovasinya dalam membuat media pembelajaran, salah satunya dengan video pembelajaran yang menarik”, ujarnya.

Selain itu, kamad juga menghimbau guru agar mengupload video pembelajarannya pada platform youtube. “Tujuannya agar dapat saling berbagi pengetahuan dalam ruang lingkup yang lebih luas, karena video bapak-ibu akan ditonton oleh orang banyak”, tambahnya.

Penulis: khairil

Poto: Kusyadi