Jumat Berkah OSIM MAN Kotabaru Bagikan Paket Sembako

Kotabaru (MAN Kotabaru) – Pengurus Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) Madrasah Aliyah Negeri Kotabaru (MAN Kotabaru) mengadakan bhakti sosial dalam rangka Jumat Berkah dengan membagikan paket sembako kepada siswa/i kurang mampu dan ustadz/ustadzah yang dianggap layak untuk menerima bantuan di halaman madrasah, Jumat (08/04/2022).

Kepala MAN Kotabaru, Muhammad Yamin, memimpin langsung pembagian sembako yang didampingi oleh Wakamad Sarana dan Prasarana, Abdurrahman, S.Pd. Harapan Yamin dengan bantuan sembako ini dapat membantu memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari walau pun tidak banyak.

“Di samping itu saya meminta kepada siswa yang menerima bantuan dapat menggunakan bantuan tersebut dengan sebaik-baiknya serta mohon disampaikan kepada orangtua ini adalah bantuan dari siswa MAN Kotabaru kepada sesamanya. Semoga di masa akan datang bantuan yang diberikan semakin banyak”. Ujar Yamin

Dewi Muji Astuti, S.Pd.I selaku Pembina OSIM mengatakan bahwa tujuan program kerja ini untuk meningkatkan kepedulian terhadap sesama. Ia berharap dapat terus menjalankan program berbagi di Jumat Berkah untuk membantu warga madrasah yang membutuhkan.

“Selain itu juga kita juga bisa memberikan sedikit rejeki kepada siswa /i yang dinilai kurang mampu serta penghargaan kepada para ustadz dan ustadzah. Semoga dengan niat baik yang kami lakukan dapat menjalin dan menjaga silaturahmi yang baik dengan warga sekitar, khususnya yang ada di lingkungan MAN Kotabaru”. Pungkas Dewi

Penulis: Rahmi
Foto: Koesyadi