Deprecated: Required parameter $post_data follows optional parameter $sharing_type in /home/mankotabaru.sch.id/public_html/wp-content/plugins/tweet-old-post/includes/admin/services/class-rop-twitter-service.php on line 891

Deprecated: Required parameter $rop_auth_token follows optional parameter $sharing_type in /home/mankotabaru.sch.id/public_html/wp-content/plugins/tweet-old-post/includes/admin/services/class-rop-twitter-service.php on line 891
Juara 1 Musikalisasi Puisi Diraih Peserta Didik MAN Kotabaru – MAN Kotabaru

Juara 1 Musikalisasi Puisi Diraih Peserta Didik MAN Kotabaru

Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia mengadakan perlombaan DEBAT & MUSIKALISASI PUISI dalam rangka DIES NATALIS KE-XII STKIP PARIS BARANTAI, dengan mengangkat tema “Satukan Semangat Solidaritas Dengan Sportivitas Serta Membangun Kreativitas Di Era 4.0”.

Maka dari itu, MAN Kotabaru mengirimkan peserta didiknya untuk mengikuti perlombaan Musikalisasi puisi yang bertempat di STKIP PARIS BARANTAI dan dihadiri lebih dari 100 orang, diselenggarakan pada Selasa (18/1).

Peserta didik tersebut yaitu Alfina warahmah dari kelas 10 IPA 2, Muttya nurinnajmi dari kelas 10 IPA 1, M.Salam Salahuddin kelas 11 IPA 1, M.zainindra kelas 10 IPS 2.

Sebelum penampilan, peserta didik MAN Kotabaru berlatih dengan sangat baik sehingga dapat menampilkan yang terbaik dan memukau di atas panggung. Dan perjuangan itu, menghasilkan apa yang diinginkan yaitu berhasil meraih JUARA 1 dalam lomba Musikalisasi puisi tingkat SLTP, SLTA,& Mahasiswa.

Fitrianor Aulia, S.Pd yang membimbing persiapan para siswa/i mengatakan “Alhamdulillah pada ajang lomba musikalisasi puisi dalam Rangka DIES NATALIS yang diadakan STKIP PARIS BARANTAI. siswa-siswi dari MAN Kotabaru mampu memberikan hasil yang terbaik yaitu Juara 1, sangat salut kepada mereka yang mana ini pertama kalinya mereka mengikuti lomba musikalisasi puisi, akan tetapi mampu bersaing dengan memberikan hasil yg terbaik. Seperti kata pepatah proses tidak akan pernah mengkhianati hasil”.

“Semoga untuk kedepannya anak-anak kami bisa selalu membawa nama baik MAN Kotabaru dalam ajang lomba apapun itu” harapnya.

Narasumber: Fitrianor Aulia, S.Pd
Penulis: Siti Paridah (OSIS MAN)