Deprecated: Required parameter $post_data follows optional parameter $sharing_type in /home/mankotabaru.sch.id/public_html/wp-content/plugins/tweet-old-post/includes/admin/services/class-rop-twitter-service.php on line 891

Deprecated: Required parameter $rop_auth_token follows optional parameter $sharing_type in /home/mankotabaru.sch.id/public_html/wp-content/plugins/tweet-old-post/includes/admin/services/class-rop-twitter-service.php on line 891
Jelang Berbuka, Pramuka MAN Kotabaru Bagi-bagi Takjil – MAN Kotabaru

Jelang Berbuka, Pramuka MAN Kotabaru Bagi-bagi Takjil

Kotabaru (MAN Kotabaru) – Pramuka MAN Kotabaru berbagi takjil mejelang berbuka puasa, Rabu (20/3/2024). Kegiatan tersebut guna mengisi bulan Ramadhan dengan hal-hal yang bermanfaat untuk mengasah jiwa social dan peduli terhadap sesama.

Pelaksanaan kegiatan berbagi takjil didampingi oleh Pembina Putra dan Pembina Putri serta beberapa anggota Pramuka MAN Kotabaru di sekitar Siring Laut, Pasar Limbur dan Tugu Pahlawan. Terkait dengan hal tersebut Pembina Pramuka Putri Dra. Siti Murni menuturkan pembagian takjil ini merupakan program tahunan setiap bulan Ramadhan.

Tahun ini kami bagikan sebanyak 50 paket takjil yang dibagikan kepada masyarakat serta pengguna jalan yang melintas di sekitar Siring Laut, Pasar Limbur dan Tugu Pahlawan. Harapannya kedepan bisa lebih banyak lagi paket takjil yang dapat kami bagikan. Alhamdulillah pembagian takjil hari ini berjalan lancar”, ujar Murni.

Nurul Amirin Budiono seaku Pembina Putra ikut menambahkan, bahwa ini merupakan momentum untuk berbagi dengan sesama, apalagi untuk orang yang memberikan hidangan berbuka puasa kepada orang lain yang sedang berpuasa, ia akan mendapat pahala tanpa mengurangi pahala orang yang berpuasa.

“Kegiatan seperti ini untuk melatih semangat dan motivasi saling berbagai kepada sesama dan mengharapkan keberkahan di bulan ramadhan ini” ungkapnya.

Sementara itu Kepala Madrasah Muhammad Yamin mengatakan memberikan apresiasi kepada pembina, pelatih serta siswa khususnya anggota pramuka.

“Melalui kegiatan seperti ini dapat menumbuhkan kesadaran serta jiwa sosial dari para siswa”, kunci Kepala Madrasah.

Rep : Laila

Foto : Murni