Isi Matsama Hari ke-2, Ka.Kankemenag Berikan Tips dalam Menuntut Ilmu

Kotabaru (MAN Kotabaru) – Di hari ke-2 pelaksanaan Masa Taaruf Siswa Madrasah (Matsama) tahun pelajaran 2022/2023 di MAN Kotabaru dilaksanakan kegiatan upacara bendera yang dipimpin langsung Kepala Kantor Kementerian Agama (Ka.Kankemenag) Kabupaten Kotabaru Dr. H. Ahmad Kamal, S. H. I M.Ag, Selasa (19/07/22) di lapangan upacara MAN Kotabaru.

Ahmad Kamal menyampaikan selamat kepada peserta didik baru yang telah terdaftar sebagai siswa kelas X di MAN Kotabaru, setelah melewati beberapa rangkaian persyaratan dan tes pada seleksi penerimaan peserta didik baru.

Diamanatnya Ahmad Kamal memberikan tips dalam menuntut ilmu. “Cintai mata pelajarannya, cintai gurunya, cintai Madrasahnya. Semoga ilmu yang kita dapatkan akan berkah dan bermanfaat dalam kehidupan kita nantinya,” ujarnya.

Selain menjadi pembina upacara . H. Ahmad Kamal juga menjadi narasumber dalam kegiatan Matsama dengan tema moderasi beragama.

Dipenyampaiannya Ahmad Kamal mengingatkan tentang pentingnya saling toleransi karena kita terdiri dari berbaigai suku,adat,dan budaya. “Semoga kita tetap menjadi kaum moderat yang mana tidak membeda-bedakan dan saling menghargai, tidak mengikuti aliran atau faham-faham yang radikal,” tambahnya.

Penulis : Rima
Foto : Kusyadi