Ikutkan Siswa Dalam Lomba Mathemathics Challenge, Guru Pembimbing: Semoga Menumbuhkan Kecintaan Siswa Terhadap Matematika

Kotabaru (MAN Kotabaru) – Empat siswa Madrasah Aliyah Negeri Kotabaru mengikuti babak penyisihan Lomba Mathematics Challenge pada Sabtu (30/09/20230) di Laboratorium Komputer madrasah secara online.

Mathematics Challenge sendiri merupakan olimpiade matematika tingkat SMP/MTS/Sederajat dan SMA/SMK/MA/Sederajat yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Matematika “REAL” Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Lambung Mangkurat.

Menurut guru pembimbing matematika, Jamiatul Intaniah, S.Pd, tahun ini merupakan kali pertama siswa bimbingannya mengikuti lomba ini. Beliau berharap anak didiknya berhasil meraih nilai terbaik dan dapat melaju ke babak selanjutnya.

“Semoga dengan mengikuti lomba ini  dapat mendorong peningkatan kemampuan akademik dan wawasan siswa serta kecintaan siswa terhadap matematika”, harap Jami.

Jami menambahkan empat siswa yang mengikuti lomba yaitu Ahmad Firzatullah dari kelas  X A,  Noor Hafizh Akmal dari kelas X E,  Muhammad Fadillah dari kelas XI MIA 1 serta Muhammad Nur Mahdhi dari kelas XI MIPA 3.

“Kita sudah melakukan bimbingan dan persiapan sejak jauh hari. Bahkan sampai dua tiga kali dalam seminggu”, tambah Jami.

Kepala MAN Kotabaru, Muhammad Yamin S. Ag, menyampaikan dukungan penuh terhadap siswa yang mengikuti mathemathics challenge, dan berharap siswa lain dapat termotivasi agar bisa ikut berkompetisi mengembangkan diri.

“Kita selalu mendukung penuh setiap kegiatan positif bagi siswa. Segala fasilitas dan akomodasi selalu siap disediakan oleh madrasah. Semoga bisa melaju ke babak final bahkan meraih juara pertama”, pungkas Yamin.

Penulis : Noor Laila

Poto.    :. Mha