Ikuti Seminar Kepemudaan, OSIM MAN Kotabaru Mengaku Termotivasi Menjadi Pemuda Produktif

Kotabaru (Man Kotabaru) – Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) MAN Kotabaru mengikuti seminar yang diselenggarakan DISPARPORA Kabupaten Kotabaru dengan tema “Revitalisasi Moral, Etika dan Produktivitas Pemuda sebagai Manivestasi Bangsa dalam menjawab Tantangan Global” pada Senin (06/11/2023) bertempat di aula DISPARPORA.

Anggota OSIM yang hadir yaitu Amalia Safitri selaku ketua OSIM dan beberapa anggota yaitu Elika Nor Azizah, Muhammad Husein, Muhammad Revani dan Muhammad Randy Alkahfi.

Seusai seminar, ketua OSIM, Amalia Safitri ketika diwawancarai menyampaikan sangat senang bisa mengikuti acara ini. Menurutnya, selain banyak ilmu yang didapat, juga bisa bersilaturahmi dengan siswa-siswa perwakilan dari sekolah lain.

“Materinya sangat bagus, kita jadi sangat termotivasi untuk senantiasa mengisi masa muda dengan hal-hal yang produktif. Banyak hal-hal baru yang sebelumnya kita belum tahu”, terang Amalia.

Amalia menambahkan bahwa dalam acara ini mereka dibekali dengan empat materi, yakni tentang maraknya pernikahan anak, pergaulan bebas, dampak AI pada generasi muda, dan materi tentang kewirausahaan.

Selain menyimak materi, OSIM MAN Kotabaru juga berkesempatan memberikan pendapat serta bersuara tentang keluh kesah yang dihadapi sebagai pemuda.

“Menyuarakan keluh kesah kami tentang sulitnya persaingan dalam mencari lapangan kerja saat ini, tentang bantuan biaya pendidikan, dan lainnya. Semoga pemerintah memberikan solusi bagi permasalahan yang dihadapi pemuda saat ini”, pungkas Amalia.

Penulis :Elika

Foto: Elika