Hindari Kejenuhan, Siswa Belajar di Alam Terbuka

Kotabaru (MAN Kotabaru) – Dalam rangka untuk menghindari kejenuhan selama pembelajaran, guru bidang studi Seni Budaya Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Kotabaru Dewi Muji Astuti, S.Pd.I mengajak siswa kelas XII MIA 1 belajar di alam terbuka, Sabtu (12/03). Pembelajaran di alam terbuka sendiri dilakukan di halaman MAN Kotabaru.

Dewi Muji Astuti mengatakan pembelajaran dilakukan sebagai metode alternatif yang menyenangkan baik untuk guru maupun siswa.

“Juga agar siswa-siswi dapat leluasa bebas dalam mengeksplorasikan diri mereka masing-masing”, ujarnya.

Dewi Muji Astuti menambahkan siswa biasa belajar dikelas apalagi kalau seharian di dalam kelas sehingga cenderung membuat siswa menjadi bosan. Tetapi, ketika dibawa keluar kelas maka pikiran siswa otomatis terbuka lebar apalagi dalam keadaan lingkungan yang rindang dan sejuk.

Syafina salah siswi yang ikut belajar bersama di alam terbuka, mengaku senang dan terhibur.

“Apalagi saya merasa jenuh karena hanya belajar di kelas seharian, sehingga dengan belajar di luar kelas rasanya menyenangkan”, ujarnya.

Penulis: Paridah
Foto: Dewi