Guru MAN Kotabaru Sabet Medali Emas Lomba Menembak Tingkat Nasional

Kotabaru (MAN Kotabaru) – Guru Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Kotabaru Masrufah, S.Pd menyabet medali emas pada Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Menembak Pengurus Besar Persatuan Berburu dan Menembak Seluruh Indonesia (PB Perbakin) Pra Pekan Olahraga Nasional (PON) di lapangan tembak Senayan, Minggu (17/07/22) di Jakarta.

Masrufah dan tim berhasil mengalahkan 50 peserta dari seluruh provinsi Indonesia pada babak final termasuk mengalahkan tuan rumah DKI Jakarta dengan perbandingan poin 16 dan 14.

Kepala MAN Kotabaru Muhammad Yamin, S.Pd mengapresiasi capaian Masrufah yang telah berhasil menyabet medali emas pada lomba menembak. “Alhamdulillah prestasi yang telah diraih oleh guru madrasah dapat mengharumkan nama Kalsel di tingkat nasional,” ujarnya.

Masrufah mengatakan sangat senang dapat menjadi salah satu wakil provinsi Kalsel dalam kejuaraan menembak tingkat nasional.  “Saya bertanding di kelas 10 M air pistol women, dan menang medali emal di 10 M air pistol women team. Alhamdulillah berhasil mengalahkan tuan rumah DKI Jakarta”, ujar Masrufah.

Masrufah berharap dapat terus berprestasi tidak hanya di bidang pendidikan tetapi juga di bidang olahrga. “Semoga kedepannya dapat terus dipermudah dan selalu didukung untuk terus berprestasi dan berkarya di bidang pendidikan, olahraga, dan lain sebagainya,” pungkasnya.

Penulis : Khairul
Foto : Kontri