Deprecated: Required parameter $post_data follows optional parameter $sharing_type in /home/mankotabaru.sch.id/public_html/wp-content/plugins/tweet-old-post/includes/admin/services/class-rop-twitter-service.php on line 891

Deprecated: Required parameter $rop_auth_token follows optional parameter $sharing_type in /home/mankotabaru.sch.id/public_html/wp-content/plugins/tweet-old-post/includes/admin/services/class-rop-twitter-service.php on line 891
Guru BK MAN Kotabaru Buka Layanan Konseling Online – MAN Kotabaru

Guru BK MAN Kotabaru Buka Layanan Konseling Online

Guna memberikan pelayanan maksimal, Guru BK MAN Kotabaru lakukan inovasi baru.

Inovasi baru yang dilakukan ustazah Rima Puspita, S. Pd yaitu membuka layanan bimbingan konseling secara online.

“Saya membuat layanan bimbingan konseling online ini agar siswa bisa melihat informasi tentang perkembangan remaja,” ucapnya saat ditemui di MAN Kotabaru, Selasa (22/03).

Tak hanya itu, sambungnya, layanan online ini juga bisa digunakan sebagai media siswa tatkala ingin menyampaikan masalah khususnya seputar remaja.

Layanan online ini menggunakan platform Google Form dan WhatsApp.

“Inovasi ini disiapkan guna menarik rasa ingin tahu siswa dalam permasalahan pribadi belajar sosial dan karir,” jelasnya.

Ia menambahkan, remaja dengan segala permasalahannya acap kali malu untuk menyampaikan secara langsung mengenai apa yang mereka rasakan.

“Untuk itu guru BK harus hadir dengan asas-asas pelayanan bimbingan konseling kekinian dan menjamin kerahasiaan,” ungkapnya.

Program inovasi ini, lanjutnya, sebagai stimulus siswa mampu menyelesaikan permasalahan dirinya sendiri.

Inovasi yang dilakukan Rima mendapat respon positif dari peserta didik MAN Kotabaru.

Asta peserta didik kelas XI IPA 2 mengatakan sangat terbantu dengan adanya layanan bimbingan konseling online ini.

“Kami bisa dengan mudah bercerita kepada guru bimbingan konseling tentang masalah yang dialami dan dapat mengetahui informasi-informasi tentang perkembangan remaja melalui layanan ini,” jelasnya.

Sementara itu, Wakamad Kesiswaan MAN Kotabaru Ali Nordin, S. Ag., MM mengaku mengapresiasi layanan bimbingan konseling berbasis online ini.

Aplikasi ini, sahut Ali, mempermudah siswa dalam mengakses informasi dan menyelesaikan masalahnya.

” Saya harap dengan layanan ini tidak ada lagi permasalahan peserta didik yang tak bisa dipecahkan,” pungkasnya.

Penulis: Rahmi
Editor: Irfan