Gerakan Sabtu Sehat, MAN Kotabaru Adakan Senam Pagi

Salah satu agenda rutin yang diadakan Warga MAN Kotabaru adalah Gerakan Sabtu Sehat.

Kegiatan Sabtu Sehat ini diisi dengan senam pagi yang diikuti seluruh warga MAN Kotabaru di Lapangan MAN Kotabaru, Sabtu (29/01).

Senam pagi ini merupakan kegiatan awal yang dilakukan sebelum siswa-siswi menerima mata pelajaran di kelas.

Salah satu tujuannya adalah untuk meningkatkan kesehatan jasmani seluruh civitas madrasah di masa transisi pandemi ini.

Hermansyah, S.pd sebagai penanggung jawab pada kegiatan mengatakan, antusias siswa dan siswi sudah sangat baik terhadap kegiatan senam pagi ini dan terus diberikan motivasi.

Sementara itu, diwawancarai terpisah Siti Faridah salah satu siswi kelas XI sangat senang bisa kembali mengadakan senam pagi bersama teman-teman dan guru usai melewati pembelajaran daring selama pandemi.

“Kegiatan ini bisa memberikan tambahan semangat kami ketika memulai pelajaran dikelas karena tubuh terasa lebih bugar dan fresh,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala MAN Kotabaru, Muhammad Yamin, S.Ag., M.M. mengatakan, semoga kegiatan ini tetap dilakukan secaran berkelanjutan.

“Selain dapat menyehatkan dan menyeimbangkan antara jasmani dan rohani, senam jg dapat menularkan energi positif pada proses KBM dikelas baik terhadap peserta didik maupun tenaga pendidik dan kependidikan juga,” tegasnya.

Yamin mengharapkan, semoga energi-energi positif tersebut berdampak pada kemajuan madrasah kedepannya.

Sumber berita : Muhammad Yamin,S.Ag, MM(Kep Sek), Hermansyah, S. Pd(guru olah raga)
Pengolah berita: Nail
Reporter/poto: laila