Dua Siswa MAN Kotabaru Raih Juara dalam OSN Tingkat Kabupaten

Kotabaru (MAN Kotabaru) – Dua siswa MAN Kotabaru juarai 2 mata pelajaran dalam Olimpiade Sains Nasional (OSN) tingkat Kabupaten/Kota, Rabu (15/06/22).

Kepala MAN Kotabaru Muhammad Yamin, S.Ag., MM menjelaskan 2 peserta didiknya yag menjuarai OSN yaitu mata pelajaran geografi atas nama Fitriani siswa  kelas  XI IPS 2 dan matematika atas nama Neli Apriyanti dari kelas XI IPA 1.

Sebelumnya MAN Kotabaru mengikutkan sebanyak 30 siswa sebagai peserta Olimpiade diantaranya mata pelajaran Fisika, biologi, ekonomi, geografi, Kimia, Matematika, astronomi, dan kebumian.

“Selamat dan terima kasih kepada siswa yang sudah bekerja keras dan belajar dengan tekun untuk bisa mendapatkan hasil yang maksimal dalam olimpiade kali ini,” ujar Yamin.

Pada kesempatan kali ini, Yamin memberikan  piagam penghargaan  dan kenang-kenangan  kepada para pemenang dan menyampaikan rasa terima kasih kepada para pembina yaitu guru Man Kotabaru yang sudah membantu untuk lebih bisa membimbing siswa, sehingga kegiatan berjalan dengan lancar.

Yamin juga mendorong kepada siswa lainnya agar bisa termotivasi dalam mengikuti ajang seperti ini dan bisa selalu mengikutinya dengan antusias.

Penulis : Rima
Foto : Kontri