Dapatkan Hibah dari KESRA, MAN Kotabaru Bagikan Al-Qur’an Kepada Siswa

Kotabaru (MAN Kotabaru) – MAN Kotabaru mendapatkan hibah berupa kitab Al-Qur’an dari Kantor Kesejahteraan (KESRA) Kabupaten Kotabaru. Sebanyak 120 buah Al-Qur’an tersebut langsung dibagikan ke seluruh kelas pada Kamis (26/01/2022) bertepatan dengan pelaksanaan kegiatan rutin tadarus Al-Qur’an.

Menurut pembina OSIM MAN Kotabaru Dewi Muji Astuti, S,Pd.I, hibah ini pada dasarnya adalah hasil sumbangan wakaf pada saat kunjungan Habib Ahmad Al Habsyi ke Kotabaru pada tahun 2022 yang lalu.

“Hasil wakaf itu dikonversikan menjadi kitab Al-Qur’an yang akan dibagikan ke sekolah-sekolah dan masyarakat yang dikoordinasi oleh KESRA. Hari ini alhamdulillah hibah telah sampai di MAN Kotabaru, sehingga bisa dimanfaatkan oleh siswa”, tutur Dewi.

Hibah Al-Qur’an ini dirasa sangat bermanfaat oleh waka kesiswaan MAN Kotabaru Ali Nurdin, S.Ag., MM. “Sangat kita syukuri karena sangat bermanfaat bagi siswa. Karena kebetulan kitab Al-Qur’an yang ada di kelas banyak yang sudah usang”, pungkas Ali.

Penulis : Rima

foto : Dewi