Cuaca Tak Menentu, Wakamad Imbau Jaga kesehatan

Wakamad Kesiswaan MAN Kotabaru Ali Nordin, S.Ag., MM saat ditemui di lapangan MAN Kotabaru, Rabu (09/03) mengimbau siswa-siswi MAN Kotabaru agar terus memperhatikan protokol kesehatan dan menjaga kesehatan tubuh.

Menurut Ali, ini berkaitan dengan kondisi cuaca yang beberapa hari ini tidak menentu dan sering hujan.

“Cuaca yang seperti ini membuat kita gampang sakit, karena itu kurangi kegiatan yang tidak perlu apalagi keluar rumah pada saat malam,” ujar Ali.

Salah satu siswa MAN Kotabaru M. Hafif Badali yang juga pengurus UKS MAN Kotabaru, mengiyakan adanya beberapa siswa yang sakit dalam beberapa hari ini.

“Hari senin kemarin saja sampai hampir sepuluh orang yang beristirahat di UKS, keluhannya ada yang sakit perut ada yang sakit kepala”, ujarnya.

Selain memperhatikan protokol kesehatan, Wakamad Kesiswaan juga mengimbau siswa-siswi agar senantiasa mengkonsumsi makanan bergizi.

“Terlebih lagi untuk kelas XII yang akan segera melaksanakan ujian, jangan sampai gara-gara sakit menjadi tidak bisa mengikuti ujian”, pungkasnya.

Penulis: Khairil Husna
Editor: Irfan