Buka Masa Orientasi Kepramukaan, Kamad Pinta Siswa Tingkatkan Kreativitas

Kotabaru (MAN Kotabaru) – Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Kotabaru melaksanakan upacara pembukaan masa orientasi kepramukaan (MOK) di lapangan upacara  Kamis (21/07/22).

Upacara dipimpin langsung Pradana Ahmad Suhaimi  dan pembina upacara sekaligus kepala MAN Kotabaru Muhammad Yamin S.Ag., MM . Dihadiri oleh seluruh siswa kelas 10 dan seluruh anggota pramuka, dengan menggunakan pakaian pramuka.

Pada upacara kali ini Yamin menyampaikan kepada siswa agar bisa mengikuti kegiatan pramuka dan lebih meningkatkan kreativitas. “Semoga dengan diadakannya mok ini akan menambah minat dan pengetahuan siswa tentang kepramukaan,” harap Yamin.

Di samping itu selain menyanyikan lagu Indonesia Raya paduan suara anggota pramuka juga membawakan Mars Pramuka agar lebih dikenal peserta didik baru.

Pembina Pramuka Nurul Amirin Budiono mengapresiasi kegiatan upacara berikut, setelah upacara juga dilaksankan orientasi pengenalan Kepramukaan.

Penulis : Kontri
Foto : Kontri