Berikan Arahan kepada Panitia Perpisahan, Kamad Inginkan Biaya Perpisahan Tidak Memberatkan Orang Tua Siswa

Kotabaru (MAN Kotabaru) – Kepala MAN Kotabaru, Muhammad Yamin, S.Ag, MM memberikan pengarahan kepada panitia perpisahan kelas XII MAN Kotabaru yang terdiri dari siswa-siswi kelas XI dan XII pada Senin (8/1/2024) bertempat di ruang serbaguna MAN Kotabaru.

Didampingi seluruh wali kelas XII, Yamin ingin memastikan acara perpisahan dapat berlangsung baik, khusuk dan tidak perlu terlalu mewah.

“Inti dari perpisahan itu adalah ungkapan terima kasih dan persembahan terakhir kalian kepada para guru, serta saling bermaaf-maafan kepada semua warga madrasah. Jadi tidak perlu hura-hura yang malah berpotensi membuat acara kurang kondusif”, pesan Yamin.

Selain itu Yamin juga menegaskan agar biaya yang dikeluarkan jangan sampai memberatkan orang tua, karena tidak semua orang tua siswa berasal dari kalangan menengah ke atas.

“Hati-hati dalam merencanakan anggaran, jangan sampai memberatkan orang tua. Ingatlah banyak teman-teman kalian yang mungkin tidak mampu jika biayanya terlalu besar. Tidak apa-apa acara sederhana, yang penting khusuk dan bermakna”, tegas Yamin.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, pengelolaan acara perpisahan diserahkan kepada panitia yang terdiri dari gabungan siswa-siswi dari kelas XI dan XII. Hal ini dimaksudkan agar siswa-siswi dapat melatih diri dan mendapatkan pengalaman dalam mengelola event-event besar.

“Kepada panitia kami ucapkan terima kasih atas kerja kerasnya dalam mempersiapkan acara. Yakinlah jerih payah kalian ini akan menjadi pengalaman kalian yang berharga kelak”, pungkas Yamin.

Penulis: Laila

Foto: Laila