Bangga, Lima Siswa MAN Kotabaru Paskibraka Kabupaten

Kotabaru (MAN Kotabaru) – Segenap ustadz/ustadzah dan civitas akademika Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Kotabaru patut berbangga diri, pasalnya lima siswa terpilih menjadi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat kabupaten. Kelimanya adalah Erlini kelas XI IPS 1, Elisa Aprilia kelas XI IPA 1, Rudi Hasriansyah XI IPA 2, M. Najib Rizqulla kelas XI IPA 2, dan M. Reyhan XI Agama 1. Mereka telah resmi dilantik sebagai anggota Paskibraka Kabupaten Kotabaru di Aula Kantor Bupati, Sebelimbingan pada Kamis sore (15/08/2024).

Taufik Rois selaku Pembina ekstrakurikuler Pasukan Keamanan dan Ketertiban Madrasah (PKKM) yang telah menemani mereka selama seleksi mengatakan menjadi anggota Paskibraka tingkat kabupaten merupakan suatu kebanggaan, pasalnya untuk menjadi anggota Paskibraka Kabupaten tidaklah mudah, harus melewati seleksi yang sangat ketat dan melelahkan.

“Patut berbangga diri bagi siswa yang terpilih karena telah berhasil melewati berbagai seleksi dan latihan yang keras menyelesaikan karantina selama 20 hari untuk persiapan pengibaran bendera di hari kemerdekaan Republik Indonesia,” pungkas Rois.

Sementara itu, kepala madrasah, Muhammad Yamin memberikan apresiasi kepada siswa MAN kotabaru yang tergabung dalam Paskibraka kabupaten karena mengharumkan nama madrasah. Menurutnya, satu momen yang paling ditunggu saat upacara Proklamasi 17 Agustus adalah melihat para siswa yang tergabung dalam Paskibraka tingkat kabupaten melaksanakan tugasnya.

“Kekompakan, kerapian, ketepatan membuat semua orang yang melihat berdecak kagum, tak sembarang orang bisa menjadi anggota Paskibraka”, ujar Yamin.

Yamin berharap melalui ekstrakurikuler PKKM akan terus mencetak siswa-siswi yang tergabung dalam Paskibraka tingkat kabupaten setiap tahunnya bahkan sampai ke tingkat provinsi dan nasional.

Penulis: Rahmi

Foto: Rois