Awali Kegiatan Dengan Apel Pagi, Pembina : Jadilah Siswa Alim

Seperti pekan-pekan sebelumnya, Senin (10/01) apel pagi di Lapangan MAN Kotabaru kali ini tampak berbeda.

Pembina upacara saat ini Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Kotabaru Dr. H. Ahmad Kamal, S. Hi, M. Ag.

Kegiatan rutin yang diikuti seluruh dewan guru, staf tata usaha dan seluruh siswa ini, Kamal dalam amanatnya menyampaikan, ada beberapa hal penting kepada siswa untuk menambah semangat belajar mereka.

“Jadilah orang yang alim. Jika tidak mampu, maka jadilah penuntut ilmu. Jika tidak mampu jadi penuntut ilmu, jadilah pendengar ilmu. Jika tidak mampu jadi pendengar ilmu, maka jadilah orang yang mencintai ilmu,” jelasnya.

Lebih lanjut Kankemenag Kabupaten Kotabaru menyampaikan, orang yang menuntut ilmu itu bagaikan mendaki puncak gunung.

“Akan terus berusaha mencapai puncaknya meskipun banyak rintangan yang dihadapi,” paparnya.

Apresiasi dan ucapan terima kasih tak luput Kamal sampaikan kepada segenap guru, tata usaha dan seluruh siswa karena telah melaksanakan apel pagi Senin tepat waktu dan disiplin.

Diakhir arahan, Kamal mengharapkan kepada seluruh siswa agar menjadi seperti batu permata, yang dimanapun berada akan terus bersinar.

Sumber Berita : Dr. H. Ahmad Kamal, S. Hi, M. Ag.
Penulis : Dra. Noor Laila
Foto :