5 Siswa MAN Kotabaru Terpilih Menjadi PASKIBRAKA Kabupaten Kotabaru

Kotabaru (MAN Kotabaru) – Sebanyak 5 siswa-siswi Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Kotabaru berhasil terpilih sebagai Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (PASKIBRAKA) Kabupaten Kotabaru. Dalam acara pengumuman hasil seleksi yang berlangsung di aula Balai Latihan Kerja (BLK) Kabupaten Kotabaru pada Minggu (10/3/2024), panitia pelaksana tim seleksi PASKIBRAKA mengumumkan 34 nama yang terpilih sebagai PASKIBRAKA yang akan bertugas pada 17 Agustus nanti.

Kelima siswa-siswi tersebut yakni Ahmad Rudi Hasriansyah,Muhammad Raihan Ramadan,Elisa Aprilia Muhammad, Najib Ali Rizqullah dan Erlini.

Hasil ini disambut dengan rasa bangga oleh Kepala MAN Kotabaru Muhammad Yamin, S.Ag, MM. Pasalnya tidak mudah untuk dapat menjadi PASKIBRAKA Kabupaten, karena harus melewati proses seleksi yang panjang.

“Ini kebanggaan dan prestasi bagi MAN Kota Baru karena sudah mampu terpilih sampai ke titik ini. Semoga bisa sampai ke tingkat provinsi maupun nasional. Kita terus berbenah dan berikan yang terbaik untuk seluruh siswa hingga semua bakat dan minat siswa bisa tersalurkan”, ungkap Yamin bangga.

MAN Kotabaru sendiri pada awalnya mengirimkan 12 orang peserta yang bersaing dalam seleksi bersama 158 peserta lain pada 6 sampai dengan 9 Maret 2024 lalu. Materi seleksi antara lain seleksu pancasila dan wawasan kebangsaan, seleksi intelegensi umum, seleksi kesehatan, seleksi peraturan baris berbaris, serta seleksi kepribadian.

Salah seorang siswa yang terpilih, Ahmad Rudi Hasriansyah mengaku sangat senang dan tidak menyangka bisa masuk menjadi PASKIBRAKA Kabupaten. Rudi menganggap ini semua tidak lepas dari jasa para guru pembina yang terus memberikan dukungan kepadanya.

“Saya sangat berhagia sekali, tidak sabar ingin segera menyampaikan ke orang tua. Alhamdulillah berkat kerja keras dan dukungan para guru. Semoga nanti bisa tembus ke tingkat provinsi”, harap Rudi. (Rep/Ft: Rima)