14 Siswa MAN Kotabaru Terima Bantuan Pendidikan Baznas Kabupaten Kotabaru

Kotabaru (MAN Kotabaru) – Sebanyak 14 siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Kotabaru menerima bantuan pendidikan dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Kotabaru, Kamis (02/05/24) di Gedung Mahligai Pemuda.

Bantuan pendidikan ini langsung diserahkan oleh ketua Baznas Kab. Kotabaru H. Mahmud Dimyati. Dimyati berharap bantuan ini bermanfaat khususnya untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

“Bantuan ini sudah menjadi program baznas dalam menyalurkan hak mustahiq diantaranya dalam dunia Pendidikan. Semoga bisa bermanfaat untuk mereka walaupun dalam jumlah kecil,” ucap Dimyati.

Terpisah kepala madrasah, Muhammad Yamin mengucapkan terimakasih kepada Baznas Kab Kotabaru yang telah berbagi dengan siswa madrasah.

“Saya ucapkan terimakasih kepada Baznas yang sudah memberikan bantuan Pendidikan kepada siswa kami. Saya berharap siswa penerima bantuan pendidikan untuk menggunakan uang tersebut sebagai prioritas untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang berikutnya yaitu kuliah,” ujar Yamin.

Siti Aisyah salah satu siswa penerima bantuan pendidikan juga mengucapkan terimakasih atas bantuan yang diterima. “Terimakasih kepada Baznas atas bantuannya. Bantuan Pendidikan ini sangat berarti bagi kami yang ingin melanjutkan pendidikan kuliah di UIN Banjarmasin,” tutup Aisyah.

Rep: Laila

Foto: Yadie