Tujuh Kejuaraan Disabet MAN Kotabaru Pada Ajang Festival LASQI

Kotabaru (MAN Kotabaru) – Siswa MAN Kotabaru menyabet tujuh kejuaraan dalam Lomba Bintang Vocalis dan Syair Maulid Habsyi yang diadakan oleh Dewan Perwakilan Daerah “Lomba Qasidah” (DPD LASQI ) di Gedung Paris Barantai (21/03).

Perlombaan ini dilaksanakan di Gedung Paris Barantai selama tiga hari mulai hari Sabtu tanggal 19 – 21 Maret 2022.

Kepala MAN Kotabaru Muhammad Yamin. S.Ag, MM mengatakan bahwa MAN Kotabaru harus selalu hadir dalam ajang lomba maupun pertandingan baik akademik maupun akademik.

“Menang kalah itu adalah hal biasa”, ujar Yamin.

Yamin menambahkan dengan persiapan yang matang dan latihan yang disiplin tidak mungkin MAN Kotabaru bisa meraih prestasi yang gemilang.

MAN Kotabaru menyabet tujuh penghargaan terbaik dalam ajang lomba tersebut.
“Hal ini menjadi kebanggaan anak didik MAN, latihan mereka tidak sia sia”, ujar Hafidz selaku pembina kegiatan lomba .

Siswa yang menjuarai lomba tersebut terdiri dari,
1. Mufida Rahmah XI MIA 2 (juara 1 bintang vokalis putri TK.SMA/PT)
2. Asyifatul Al Zahra XI IIK 1 (juara 2 bintang vokalis putri TK.SMA/PT)
3. Mutya Nurin Najmi X MIA 1 (juara 3 bintang vokalis putri TK.SMA/PT)
4. Abdurrahim X MIA 1 (juara 2 bintang vokalis putra TK.SMA/PT)
5. M. Alifada X IIK 1 (juara harapan 1 Bintang vokalis putra TK.SMA/PT)

Abdurrahim salah satu siswa pemenang lomba mengatakan, “Hasil ini tidak lepas dari arahan dan bimbingan dari pembina kesenian Islami MAN Kotabaru serta dukungan doa dari ustadz dan ustadzah serta kawan kawan lain.”

Penulis: Paridah
Poto: Dewi