Siswa MAN Kotabaru didampingi ustaz ustazah mengunjungi Kapal Republik Indonesia (KRI) Karel Satsuit Tubun (KST-356) saat sandar dalam giat open ship di Dermaga Pelindo III Stagen Kotabaru, Kamis (27/06).

Pembina Osis sekaligus Tenaga Pendidik Bidang Seni Budaya MAN Kotabaru, Dewi Muji Astuti, S. Pd.I menjelaskan, siswa yang dilibatkan dalam kegiatan tersebut adalah dari berbagai organisasi. “Siswa yang menghadiri kegiatan tadi adalah perwakilan OSIS, PKKS, Pramuka dan beberapa siswa,” jelasnya.

Menurutnya, banyak pelajaran yang bisa diambil usai kegiatan tadi. Seperti bagaimana penggunaan kompas, teknik menembak, serta apa-apa saja perangkat yang ada pada kapal tersebut.

Ia mengharapkan, ada siswa siswi MAN Kotabaru yang terdorong untuk melanjutkan dalam bidang tersebut.

“Saat anak didik berdialog dengan petugas di sana, mereka sangat antusias. Mereka ini memiliki cita-cita ingin menjadi pasukan TNI khususnya Angkatan Laut,” pungkasnya.

Penulis : Irfan Abdurrahmat
Foto : Muhammad Iqbal Maulana